«Памятка по уходу за татуировкой» | Agile Fox

«Памятка по уходу за татуировкой»

admin

После окончания сеанса татуировки, вам нанесли барьерную защиту (плёнку), что предотвратит свежее сделанную татуировку от повреждений и попадания грязи. А также заблокирует доступ кислорода, что предотвратит высыхание выделений и превращения их в высохшую корочку (по крайней мере пока вы едите от мастера к себе домой).

Спустя 3-5 часов снимите плёнку и тщательно промойте татуировку водой с мыльной пеной. Мыло можно использовать детское или любое банное, или бактерицидное (желательно с наименьшим содержанием ароматизаторов и щелочных добавок).
Температура воды который вы будите промывать татуировку желательно должна быть летней (от горячей воды сосуды имеют свойство расширяться, что может привести к более обильному выделению сукровицы).
Также процедуру промывания рекомендуется выполнять, если вы заметите небольшие выделения сукровица или небольшие красный высохшие точки после сна утром.
После промывки водой с мылом, промокните татуировку чистым полотенцем (без ворсинок и начосов), а еще лучше бумажными одноразовыми полотенцами ( я рекомендую фирмы LOTOS и ZEWA)
Промокнув насухо, обработайте или промойте татуировку раствором МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН. (опять же можно слегка смочить бумажное одноразовое полотенце и приложить его в виде компресса. очень удобно 

После того как промокнули татуировку растворами (МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН), нанесите заживляющее средство от ожогов и ссадин ( я рекомендую ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ или мазь БЕПАНТЕН ПЛЮС, они не вызывают аллергии)

Далее : выполнять процедуру по примерному графику через каждых 2-3 часа. Если ваша кожа впитывает мазь быстро и начинает сохнуть, можете мазать по чаще (главное не давать татуировке сильно пересыхать).
Рекомендую два раза в день (утром и вечером, промывать татуировку с мылом и водой), это избавит поврежденную поверхность от микро-выделений и засохших слоёв мази, что даст более быстрое и качественное заживление без корочек.

Не рекомендуется: все что повышает кровеносное давление в организме и может послужить проблемой плохого заживления и качества татуировки…
Следует первое время исключить из своего рациона алкоголь, кофе, аспирин и другие фармацевтические препараты особенно с содержанием антибиотиков.
Также исключить бани, сауны, солярии и спортивные нагрузки.
Следите чтобы ваша татуировка не натералась и не прилипла к материалу одежды или спального белья. В случае прилипания не паникуйте, аккуратненько смочите прилипшее место тёплой водой и с легкостью отклеитесь .

При наличии домашних (шерстяных) питомцев, держите дистанцию с таковыми.

Не забывайте. Что от этого зависит Ваше Здоровье и красота Вашей ТАТУИРОВКИ!!!
________________________________________________________-
Препараты для заживления можно приобрести в любой специализированной современной аптеке :
_________________________________________________________________________________
Промывать — ХЛОРГЕКСИДИН (спрей)
Или
МИРАМИСТИН (спрей)
Мазать — БЕПАНТЕН ПЛЮС (мазь)
Или
ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ

Также после 4-го дня обработки данными препаратами, я советую сменить их на обычный детский крем. Это поможет быстрей отшелушить, смягчить и восстановить кожу.

Во время летних каникул или просто загорания в соляриях , советую мазать татуировку солнце защитным кремом. Это предотвратит процент выцветания татуировки.

Контакты

Артур Соловьёв

Тату-мастер/дизайнер/менеджер
AgileFox

Студия тату и боди-модификации

Продажа расходных материалов, инструментов и оборудования известных брендов в Киеве.

В наличии и под заказ по выгодным ценам